沂南論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 868|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[其他] 大齡男青年,請復制

[復制鏈接]

不知不覺就過年了,這一年到頭也不知道忙了些什么。我媽說過我,你整天就忙忙忙,你都忙些什么。
其實到了而立之年,總是有些恐慌或者說緊張。你和我媽一年年的變老,我也不好不壞的過著,有想過找一個自己喜歡的人過日子,可是很久沒遇到過了,準確的說是自從大學畢業就沒遇到過自己真正喜歡的。
也不知道從什么時候起,我就從滿滿的自信,相信總有一天我能找到一個我喜歡的姑娘,什么罪我都能忍,什么苦我也能吃。變成了現在不停的相親,一個接著一個。
實話說,這幾年里我遇到的人,我都是在看她的長相,她的性格,她能不能讓家人朋友滿意,如果能,我就去試著相處,不問自己到底喜不喜歡,不抵觸,也不走心。
可我還是覺得家庭,婚姻得有基礎,無論是感情還是金錢,它都是基礎。如果沒有,以后的日子將多么的艱難,和一個不喜歡的人整天在一起,和一個三觀不合的人熬在一起,是一件多么可悲的事情。
一輩子很長,你們看著我長大,我也能陪著你們到老。可能陪我走完一輩子的那個人我想我一定是得自己喜歡的,她應該知性,有趣和長相無關。他應該善良,孝順和脾氣無關。
所謂不孝有三 無后為大,我一直覺得自己應該做一個孝順懂事的孩子,可是在婚姻這件事上確實讓你和我媽操心不少,你們也不能替我干什么,所以只能不停的催我,我也理解。可這是婚姻啊,這是大事。好事多磨,好夢也難成。
爸媽放心,現在這個我也會繼續努力,無論行不行我都會在年前年后要一個結果。
新年快樂

想的太多未必是好事
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊